Установка для термизации (нагрева) и/или охлаждения полувязких и вязких продуктов (соусы, майонезы, кетчупы, сметана и т.п.)
в потоке на базе теплообменников с очищаемой поверхностью (скребковые теплообменники) П8-ОСТ-В.
Преимущества:
― увеличение сроков хранения продуктов за счет термической обработки готового продукта
― термическая обработка труднотекучих продуктов
― термическая обработка продуктов с кусочками и добавками
― бережная обработка продукта за счет плавного изменения оборотов ротора.
Производительность, от и до,кг в час |
от 150 до задается техзаданием |
Температура на входе, градусов С |
задается тех.заданием |
Температура термизации , градусов С |
до 92 |
Время выдержки ,сек |
задается тех.заданием |
Температура продукта на выходе, градусов С |
задается тех.заданием |
Теплоноситель 1 |
пар, нагрев теплоносителя 1 |
Теплоноситель 2 (замкнутый контур) |
горячая вода |
Температура теплоносителя 2, градусов С |
85-96 |
Хладоноситель |
ледяная вода |
Температура Хладоносителя , градусов С |
1…2 |
Кратность подачи |
|
Сжатый воздух: Давление не менее МПа Расход, м3/час |
0,55…0,6 0,5…1,0 |
Подача пара, не менее МПа |
0,4 |