Stimula — это новая линейка продуктов из 100% автолизата дрожжей, разработанных для обеспечения оптимального уровня органического азота, оптимизации метаболизма дрожжей и улучшения ароматического профиля разных сортов винограда.
Stimula Syrah (Стимула Сира) особенно богат различными источниками азота (пептидами и свободными аминокислотами), специфическими витаминами (пантотенат, тиамин) и минералами, которые нужны для увеличения выделение сортовых ароматов и защиты от появления серных и прочих посторонних вкусов и ароматов.
Данный специфический состав приводит к увеличению высвобождения сортовых ароматов (тиолы, терпены и
норисопреноиды). Поскольку поглощение прекурсоров тиолов происходит на самых ранних стадиях ферментации, добавление Stimula Syrah необходимо в самом начале спиртового брожения (СБ), это усилит эффективность метаболизма дрожжей.
Кроме того, высокий уровень витаминов (пантотеновая кислота) помогает избежать образования сероводорода и ограничивает редукцию, которая маскирует положительный эффект.
Стимула Сира – это питательное вещество, содержащее высокодоступные аминокислоты, пептиды, витамины и минералы.
Рекомендуемая дозировка составляет 40 г на 100 литров при добавлении в начале СБ.
Стимула Сира следует развести водой 1 к 10 и сразу добавить в сусло.
Схема внесения питания для дрожжей в зависимости от количества азота, усваиваемый дрожжами в сусле:
Количество усваиваемого дрожжами азота в сусле | Начало СБ | 1/3 СБ |
> 200 мг/л | Стимула Сира 40 г/100 л |
- |
125-200 мг/л | Fermaid O 10-20 г/100 л | |
< 125 мг/л | Fermaid E 20-30 г/100 л |